Сколько же стоит строительство забора?

Давайте разберём, сколько же на самом деле стоит построить забор  - цена на строительство зависит от многих факторов, начиная от того в какую компанию вы обращаетесь и заканчивая тем насколько хорошо вы себе представляете свой собственный забор. Почему вы должны себе точно представлять, что именно вы хотите? Потому что всё нижеперечисленное влияет на качество конструкции, на время службы и, конечно же, на внешний вид.

  1. Столбы. Их огромный выбор, есть круглые, есть квадратные, при этом и те и другие разных диаметров и размеров, а что ещё более важно - толщина стенки. Отсюда и разница в цене между ними.
  2. Профнастил также делится по маркам. У какого-то листа монтажная площадь больше, а значит, его и понадобится меньше, а у какого-то монтажная площадь меньше, соответственно его нужно больше на одно и то же расстояние строительства забора. Толщины у листов также разные, что тоже влияет на их стоимость.
  3. Закрепление столбов. Типовой вариант – забивание, самый дешевый способ. Бетонирование – дороже, так как и трудозатраты больше и материал и доставка и т.д. Ленточный фундамент – самый надёжный и дорогой способ.
  4. Декоративные элементы. Планки на профнастил сверху, отливы на фундамент, колпаки на столбы и т.д. Всё это влияет на стоимость.
  5. Ворота и калитки. Самая, пожалуй, важная часть в конструкции забора. Многие пренебрегают деталями, ориентируясь на цену – чем меньше, тем лучше. Но ведь ворота - конструкция, которая будет постоянно работать, на них постоянно идёт нагрузка, тут важен каркас и его конструкция, толщины стенок метала, петли и т.д. Замки, врезные или навесные, всё это сразу сказывается на цене. 

Какого подрядчика выбрать? Фирму или частную бригаду?

Это решать только Вам,  разница между фирмой и частной бригадой только  в их доходах и предоставляемых гарантиях.

Вот мы и разобрались что всё очень относительно, и ни для кого не будет секретом, что варьировать всеми этими данными  каждый может так, как ему позволяет его совесть (кроме компаний, работающих на имидж)

Часто мы в объявлениях видим  одни цифры, а по факту платим другие.

Тут всё просто. Маркетинговый ход: во многих фирмах Вам менеджер с уверенностью заявляет, что погонный метр установки забора стоит 1000 рублей, плюс ворота распашные за 6000 руб и калитка за 3000 рублей. Эти деньги вместе с работой и материалами. Услышав эту сумму, Вы хватаетесь за калькулятор и рассчитываете, что фасад участка (24 метра) обойдётся в 33000 руб. Тоже самое Вам сказал и менеджер, и Вы вызываете его на участок для заключения договора. Всё верно?

Теперь начинается самое интересное. После замеров и окончательного расчёта, сумма превращается в намного большие деньги, а именно: прибавляется выезд менеджера; прибавляется доставка материалов; прибавляется вывоз оборудования (авто-газель); прибавляются заглушки на столбы,петли, замки, и оказывается, что ворота за 6000 - это ворота, которые при сварке поведёт, и они не будут стыковаться, и на этих столбах держаться не будут, так как стенка столба тонкая, и нужны другие, а они дороже; не было бетонирования, а была забивка или забутовка и т.п. И вот получается, чтобы у Вас был НОРМАЛЬНЫЙ забор с воротами и калиткой, Вам надо выложить уже 55200 рублей. Что составляет уже 1300 рублей за погонный метр, плюс качественные ворота, за 15000 и калитка с врезным замком за 8000.

Какой забор возможно поставить, уложившись в 1000 руб. за погонный метр?

Набор материалов: Круглые или профильные б/у трубы, либо с толщиной стенки менее 1,5 мм, лаги из профильных труб 40х20 (менее 1,5 мм толщиной), профнастил оцинкованный 0,3-0,4 мм (производитель стали - Китай).

Форма установки - прямой участок не менее 100 метров. Столбы с шагом 3 м. Лист крепится на 2 лаги саморезами. Качество забора как правило оставляет желать лучшего, потому как монтажникам необходимо установить как можно больше таких заборов и уделять внимание мелочам им некогда.

Если в смете будут указаны данные материалы, то не сомневайтесь, Вы установите забор "своей мечты" за эту стоимость, в ином случае, скорее всего, Вас обманывают.  Вывод: качество дешевым не бывает!