Забор из профнастила с кирпичными столбами

Что главное в заборе? Его красота, долговечность или уровень защищенности, которым он обладает, а может быть доступная стоимость? Вряд ли подобный вопрос имеет однозначный ответ. Во-первых, у каждого человека индивидуальные предпочтения и возможности. Во-вторых, хорошее ограждение должно по максимуму сочетать перечисленные качества. Порой человек, решивший построить забор, сбивается с ног в поисках оптимального варианта, в котором бы идеально соотносилось высокое качество и финансовые затраты. К таким вариантам, несомненно, относится забор из профнастила с кирпичными столбами. В них сплетается основательность кирпича и практичность профнастила; невысокая цена и многолетняя долговечность; простота монтажа и повседневного ухода; отменные эксплуатационные качества и солидная красота. Этот универсальный комбинированный забор прекрасно подходит как для элитного коттеджа, так и для офисного здания. Его презентабельный облик станет достойной визиткой для жилища, демонстрирующей хороший вкус и достаток его владельцев. Но это, конечно, далеко не все «добродетели» комбинированного ограждения из профнастила с опорными столбами из кирпича.

Достоинства комбинированного забора

Декоративность. Союз декоративного кирпича и современного профнастила рождает необыкновенно красивые ограждения. Столбы забора, выполненные из разноцветного кирпича и увенчанные колпаками, отлично сочетаются с современным дизайном металлических пролетов из профнастила. Современный профлист предоставляет большой выбор форм профиля, окраски (десятки возможных оттенков) и текстуры, к примеру, профнастил с рисунком под дерево или камень.

Отменные эксплуатационные качества

Профнастил в сочетании с кирпичными опорами представляет собой надежную преграду от злоумышленников, постороннего шума, нескромных уличных взглядов, сильного ветра. Причем забор из профнастила с кирпичными столбами отличается повышенной долговечностью и образцовой стойкостью к воздействию огня, влажности, коррозии, ультрафиолета, морозов, зловредных насекомых и грибков.

Практичность

Декоративный облицовочный кирпич и защищенные полимером профилированные листы, многие годы сохраняют привлекательный облик и яркость окраски, эти материалы нетребовательны в обслуживании (их нет нужды подкрашивать или обрабатывать специальными пропитками) и легко поддерживаются в чистоте.

Относительно простые и оперативные монтажные работы

Возведение комбинированных заборов на ленточном фундаменте для профессиональных строителей - отработанный процесс, который выполняется по хорошо известному алгоритму. Поэтому наша компания быстро и качественно строит заборы из профнастила с кирпичными столбами в любом районе Нижегородской области. Большая часть времени тратится на устройство фундамента и опорных столбов, заборные же пролёты очень быстро заполняются профилированным листом.

Привлекательная стоимость

Использование качественного профнастила по доступной цене, наделяет забор отличным соотношением денежных затрат с полученным результатом.

Технология строительства забора

Опоры, сложенные из кирпича, массивны, поэтому в их конструкции обязательно присутствуют металлические столбы. Такой забор требует основательного фундамента, который берёт на себя вес ограждения, не давая ему покоситься. Фундамент может быть столбчатым (под каждым столбом) или ленточно-столбчатым: в этом случае он бетонной лентой соединяет забор в прочную и жесткую конструкцию.

Традиционный ленточный фундамент для забора армируется и заливается бетоном. Работы начинаются с разметки. В местах предполагаемых столбов забора производится разметка будущего расположения опор.

Затем выкапывается траншея, бурятся скважины под опоры, и собирается опалубка для будущего ленточного фундамента, если он предусмотрен.

Столбы устанавливаются в скважины, причем их пространственное положение и высота над уровнем грунта строго контролируется строительным отвесом.

Скважины и траншея фундамента армируется и заливается бетоном. Ленточный фундамент, как правило, возвышается над землей. Надземный цоколь не только придает ограждению дополнительную привлекательность, но и защищает территорию от воды, грязи, уличных животных.

После того, как цемент качественно застыл, на фундаменте возводят столбы забора из кирпича, предварительно к ним привариваются поперечные лаги и закладные элементы для петель.

К металлическим прожилинам (лагам) с помощью кровельных саморезов крепится профнастил.

Последним этапом к несущим кирпичным столбам монтируют распашные ворота и калитки.

Окончательным штрихом является установка на забор необходимых защитно-декоративных аксессуаров: колпаков на столбы, накрывных заборных планок на верхний край профнастила, отливов на цоколь.

Установка заборов с кирпичными столбами

Долговечность и красота ограждения зависит от качества выбранных материалов для забора, от компетентности исполнителей, от правильного соблюдения алгоритма и технологии работ. Компания СТРОЙЗАБОР обладает большим опытом в проектировании и установке комбинированных ограждений любых типов. Обратившись в нашу компанию, вы получите качественную работу профессиональных монтажников – это лучший выбор, который позволит избежать лишних затрат, сохранить время и нервы, а главное – построить по-настоящему долговечное и красивое ограждение.